T.C湖畔餐廳預約
節慶禮盒
生日蛋糕
活動餐盒
客製化商品
自助式餐會
日式鐵板燒
$tit$tit$tit$tit$tit
首頁 最新消息 內文

Traditional.Creative(簡稱T.C餐廳),代表著突破傳統及創新未來。永續的經營是T.C餐廳的願景,而傳承則是廚藝系的精神,綠色的色系呈現樂活、舒活的感覺,讓學生能夠跳脫以往的印象。餐飲業把關著人們的健康,最好的醫生不在醫院,而是在廚房,料理兼具健康及美味的廚師,才是飲食養生的維護者。從LOGO上的設計,展現新一代的廚師,在傳統菜餚的基礎上,別開新意,創造出現代健康舒活的飲食。在菜單設計的搭配上,融合營養學的知識,讓一道看似簡單的料理,卻擁有豐富的營養價值,學生們充分發揮廚「藝」的能力,把每一道菜色當作藝術品在經營,不只要將菜做得美,還兼顧色香味俱全,以飲食養生為理念,讓大家吃出健康。

T.C餐廳於2014年10月1日開幕,經營的方式為「無菜單模式」,讓每次來用餐的顧客都能夠有新鮮感,並期待下一次來用餐的餐點內容。目前僅在每週三中午供餐,餐廳營業並非以學生營利為目的,而是從課程的安排當中,提早讓學生適應餐廳業界的經營模式,再從課餘的時間檢討改進,在下一次的服務當中能夠一點一點的進步。目前的餐點以套餐的方式供應,學生們在內場,聚精會神地完成每一道菜,未來期許能夠開放鐵板燒的部分,在廚師界的最高境界是「桌邊服務」,學生們能夠將菜做好之餘,也必須訓練口才和反應,在面對客人的同時,不但要顧及到菜餚的品質,同時也要應對客人,在互動的過程中,臨場反應非常重要。如何能夠不讓情緒影響菜餚的美味,能夠在互動的過程中,適時調整菜餚的口味,掌握顧客的味蕾,能夠兼具將菜做好的能力,也可以在面對顧客的要求,仍然發自內心的微笑,作為一個廚師,這是學生們應該學習的職業歷練。

除了中午的套餐外,餐廳還會因應團體客人,做出不同的活動,面對不同的客人,讓來用餐的人們有「家」的感覺,配合作出Buffet、生日party、下午茶活動等等,讓學生的學習以不同方式呈現。老師們也期許學生,在不同的活動當中,找出屬於自己未來的方向,每個學生都有不同的專長領域,內外場的搭配則是餐廳最重要的一環,每位學生都是餐廳不可或缺的重要角色。走向多元化的餐廳經營,是創新的開始,不同的顧客有不同的需求,能夠解決問題的人,才是最重要,也是業界最需要的領導人,或許學生們沒有像業界廚師有爐火純青的功力,但在求學的過程當中,面臨問題,找出答案,是學生累積能量的開始。未來從廚藝系畢業的學生們,將會是全國各大飯店所獵尋的新人,廚藝系的師長們也期許學生將來進入職場都能「莫忘初衷」,永遠保持謙虛的心,面對不同的挑戰。

透過廚藝系教學課程之規劃,從基礎刀工訓練到廚藝烹調,結合在地特色料理,將一二年級所學運用到實地餐廳演練,提前瞭解出社會後真實餐廳演練模式,透過校內實習讓學生更快能夠與業界連接,在演練過程當中從設計菜單到外場服務、倉儲管理、財務管理、人事管理等等都是將平常理論課當中所學,運用到實際操作,透過這些課程的多元化,讓學生能夠精通各項能力,不單單只會作菜,管理也是一門學問,讓學生實地演練並且訓練團隊合作,得到更好的成長是本學期最大的目標及期許。